Nikon Z 9 & Z f & Z fc
クリームの量が半端ないですね! by かずのこ (2022-12-14 11:23)
かずのこさん、こんばんは。家族3人でシェアしましたが、ちょっと胸焼けしそうなほどのクリームでした。 by starwars2015 (2022-12-14 22:55)
美味しそう⤴️⤴️クリスマスには、外食を楽しみたいです✨ by モカ (2022-12-15 08:26)
パンケーキの量も多いですが、クリームも凄いですね。クリームにいるサンタさんが可愛いですね(^_^) by ぼんさん (2022-12-15 09:28)
モカさん、こんばんは。対策はした上で、平常に近い生活に戻りつつありますね。 by starwars2015 (2022-12-15 20:46)
ぼんさんさん、こんばんは。ちょっとした飾りがクリスマス気分を盛り上げてくれます。 by starwars2015 (2022-12-15 20:47)
カロリーが高そうですね(^0^)でもとてもおいしそう。イベリコ豚は生ハムでしか食べたことがありません。本場スペインにはこれまでに3回行きましたが、その度にハモンド・イベリコペ・ジョータを頂いておりました。 by U3 (2022-12-19 05:22)
U3さん、こんばんは。ハモンド・イベリコペ・ジョータって、あのどんぐりを食べて育った豚さんのハムですか。おいしそうですね。自分もぜひ食べてみたいです。 by starwars2015 (2022-12-19 20:18)
あ、、、前のコメントで一文字抜けていました。『ハモンド・イベリコ・ジョータ』ではなく、正しくは『ハモンド・イベリコ・ペジョータ』で、イベリコ豚の生ハムの中でも最上級の、コルク樫のドングリだけを食べさせて育成する豚さんです。ハムの中で白豚は『セラーノ』と呼ばれ、スペインでは全生ハムの内の8割を占めています。それに比べイベリコ豚さんの生ハムは全体の2割しかありません。そのイベリコ豚の生ハムの内、更にその2割しか生産されないのが、前出の『ハモンド・イベリコ・ペジョータ』です。だから最上級なのですね。実はこれを見分ける方法があります。ふつうの生ハム(白豚)は肌色か白い色をしていますが、イベリコ豚は深い赤みのある色をしていますのですぐに分かります。ペジョータともなると更に深みのある赤黒に近い色をしています。日本でも高級レストランなどで食べられますが、目が飛び出るほどお値段が高いそうです。以上、ペジョータの機密情報、starwars2015さんだけにご報告致します(@^▽^@) by U3 (2022-12-22 22:03)
U3さん、機密情報ありがとうございます。『ハモンド・イベリコ・ペジョータ』というんですね。しかし、「目が飛び出るほどお値段が高い」とは残念です。スペインに行って食べるしかなさそうですね。 by starwars2015 (2022-12-23 00:25)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
クリームの量が半端ないですね!
by かずのこ (2022-12-14 11:23)
かずのこさん、こんばんは。
家族3人でシェアしましたが、ちょっと胸焼けしそうなほどのクリームでした。
by starwars2015 (2022-12-14 22:55)
美味しそう⤴️⤴️
クリスマスには、外食を楽しみたいです✨
by モカ (2022-12-15 08:26)
パンケーキの量も多いですが、クリームも凄いですね。クリームにいるサンタさんが可愛いですね(^_^)
by ぼんさん (2022-12-15 09:28)
モカさん、こんばんは。
対策はした上で、平常に近い生活に戻りつつありますね。
by starwars2015 (2022-12-15 20:46)
ぼんさんさん、こんばんは。
ちょっとした飾りがクリスマス気分を盛り上げてくれます。
by starwars2015 (2022-12-15 20:47)
カロリーが高そうですね(^0^)
でもとてもおいしそう。
イベリコ豚は生ハムでしか食べたことがありません。
本場スペインにはこれまでに3回行きましたが、その度にハモンド・イベリコペ・ジョータを頂いておりました。
by U3 (2022-12-19 05:22)
U3さん、こんばんは。
ハモンド・イベリコペ・ジョータって、あのどんぐりを食べて育った豚さんのハムですか。
おいしそうですね。自分もぜひ食べてみたいです。
by starwars2015 (2022-12-19 20:18)
あ、、、前のコメントで一文字抜けていました。
『ハモンド・イベリコ・ジョータ』ではなく、
正しくは『ハモンド・イベリコ・ペジョータ』で、イベリコ豚の生ハムの中でも最上級の、コルク樫のドングリだけを食べさせて育成する豚さんです。
ハムの中で白豚は『セラーノ』と呼ばれ、スペインでは全生ハムの内の8割を占めています。それに比べイベリコ豚さんの生ハムは全体の2割しかありません。
そのイベリコ豚の生ハムの内、更にその2割しか生産されないのが、前出の『ハモンド・イベリコ・ペジョータ』です。だから最上級なのですね。
実はこれを見分ける方法があります。
ふつうの生ハム(白豚)は肌色か白い色をしていますが、イベリコ豚は深い赤みのある色をしていますのですぐに分かります。ペジョータともなると更に深みのある赤黒に近い色をしています。
日本でも高級レストランなどで食べられますが、目が飛び出るほどお値段が高いそうです。
以上、ペジョータの機密情報、starwars2015さんだけにご報告致します(@^▽^@)
by U3 (2022-12-22 22:03)
U3さん、機密情報ありがとうございます。
『ハモンド・イベリコ・ペジョータ』というんですね。
しかし、「目が飛び出るほどお値段が高い」とは残念です。
スペインに行って食べるしかなさそうですね。
by starwars2015 (2022-12-23 00:25)