SSブログ

ホテルミラコスタ ベッラヴィスタ・ラウンジ ランチコースを食べました [Z 6]

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのベッラヴィスタ・ラウンジで2月29日まで提供されているランチコースを
食べてきました。

今回は、ニコンのフルサイズミラーレスZ 6にZ 50のキットレンズZ DX 16-50mmズームを付けて、DXクロップして
撮りました。

前菜は、タコのカルパッチョと彩り野菜のマリネ ベルガモットドレッシング。

Lr-3538.jpg
Nikon Z 6+NIKKOR DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR(41mm相当) 絞り優先オート 1/60秒 F5.6 ISO100

ベルガモットは柑橘類で、実から油を精製し香料にしています。爽やかな香りがタコとマッチしていました。

パスタは、ほうれん草のニョッキ 海老とムール貝のラグーソース。

Lr-3539.jpg
Nikon Z 6+NIKKOR DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR(42mm相当) 絞り優先オート 1/60秒 F5.6 ISO100

大好きなトマトベースのソースで、とてもおいしかったです。

メインは、水郷赤鶏むね肉のアッロースト パースニップのピュレとマルサラソース。

Lr-3540.jpg
Nikon Z 6+NIKKOR DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR(39mm相当) 絞り優先オート 1/60秒 F5.6 ISO100

ランチには、ビーフがなかったので、チキンをチョイス。あっさりした鶏むね肉がヘルシーでした。

デザートは、ホワイトチョコレートケーキとカシスソルベ。

Lr-3541.jpg
Nikon Z 6+NIKKOR DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR(43mm相当) 絞り優先オート 1/60秒 F5.6 ISO100

ホワイトチョコレートケーキは、やわらかくてムースのようでした。

DXクロップだと、ボケが少なく、手早くさっと料理を撮るのにぴったりでした。
タグ:ZDX16-50mm Z 6
nice!(37)  コメント(10) 
共通テーマ:日記・雑感