ナカバヤシ キャパティ ドライボックス 27L を購入しました [Z 6]
ナカバヤシの「キャパティ」というドライボックス(27L グレー)1個を追加で購入しました。
Zマウントレンズがふえてきたので、焦点距離がかぶるFマウントレンズを売ってしまいたいところ
なのですが、レフ機で撮影した方がいい場合が、まだまだあるので、レンズを減らすことができない
のです。
このドライボックスにHAKUBAのキングドライ1袋30gを2個入れると、ちょうどいい具合に湿度が
保てます。ふたのパッキングの耐久性もあり、気に入って使っています。
Zマウントレンズがふえてきたので、焦点距離がかぶるFマウントレンズを売ってしまいたいところ
なのですが、レフ機で撮影した方がいい場合が、まだまだあるので、レンズを減らすことができない
のです。
このドライボックスにHAKUBAのキングドライ1袋30gを2個入れると、ちょうどいい具合に湿度が
保てます。ふたのパッキングの耐久性もあり、気に入って使っています。
ナカバヤシ キャパティ ドライボックス 防湿庫 27L グレー 97025
- 出版社/メーカー: ナカバヤシ(Nakabayashi)
- メディア: オフィス用品
HAKUBA 強力乾燥剤 キングドライ 3パック KMC-33S
- 出版社/メーカー: ハクバ
- メディア: Camera
タグ:Z 6
ルタオからバースデーケーキのプレゼントをもらいました [Z 6]
北海道の洋菓子店ルタオからスマイルパスポート会員限定のバースデーケーキ「レガオ」を
プレゼントしてもらいました。
ローソク5本付き。チコちゃんと同じ永遠の5才です。
Nikon Z 6+NIKKOR DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR(48mm相当) 絞り優先オート 1/250秒 F5 ISO1600
トッピングはイチゴとマンゴー。ムースの中には白桃が入っています。周りのビスキュイ生地も
ふんわりしています。
特別なサービスがうれしいです。
プレゼントしてもらいました。
ローソク5本付き。チコちゃんと同じ永遠の5才です。
Nikon Z 6+NIKKOR DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR(48mm相当) 絞り優先オート 1/250秒 F5 ISO1600
トッピングはイチゴとマンゴー。ムースの中には白桃が入っています。周りのビスキュイ生地も
ふんわりしています。
特別なサービスがうれしいです。
タグ:ZDX16-50mm Z 6
ホテルミラコスタ ベッラヴィスタ・ラウンジ ランチコースを食べました [Z 6]
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのベッラヴィスタ・ラウンジで2月29日まで提供されているランチコースを
食べてきました。
今回は、ニコンのフルサイズミラーレスZ 6にZ 50のキットレンズZ DX 16-50mmズームを付けて、DXクロップして
撮りました。
前菜は、タコのカルパッチョと彩り野菜のマリネ ベルガモットドレッシング。
Nikon Z 6+NIKKOR DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR(41mm相当) 絞り優先オート 1/60秒 F5.6 ISO100
ベルガモットは柑橘類で、実から油を精製し香料にしています。爽やかな香りがタコとマッチしていました。
パスタは、ほうれん草のニョッキ 海老とムール貝のラグーソース。
Nikon Z 6+NIKKOR DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR(42mm相当) 絞り優先オート 1/60秒 F5.6 ISO100
大好きなトマトベースのソースで、とてもおいしかったです。
メインは、水郷赤鶏むね肉のアッロースト パースニップのピュレとマルサラソース。
Nikon Z 6+NIKKOR DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR(39mm相当) 絞り優先オート 1/60秒 F5.6 ISO100
ランチには、ビーフがなかったので、チキンをチョイス。あっさりした鶏むね肉がヘルシーでした。
デザートは、ホワイトチョコレートケーキとカシスソルベ。
Nikon Z 6+NIKKOR DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR(43mm相当) 絞り優先オート 1/60秒 F5.6 ISO100
ホワイトチョコレートケーキは、やわらかくてムースのようでした。
DXクロップだと、ボケが少なく、手早くさっと料理を撮るのにぴったりでした。
食べてきました。
今回は、ニコンのフルサイズミラーレスZ 6にZ 50のキットレンズZ DX 16-50mmズームを付けて、DXクロップして
撮りました。
前菜は、タコのカルパッチョと彩り野菜のマリネ ベルガモットドレッシング。
Nikon Z 6+NIKKOR DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR(41mm相当) 絞り優先オート 1/60秒 F5.6 ISO100
ベルガモットは柑橘類で、実から油を精製し香料にしています。爽やかな香りがタコとマッチしていました。
パスタは、ほうれん草のニョッキ 海老とムール貝のラグーソース。
Nikon Z 6+NIKKOR DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR(42mm相当) 絞り優先オート 1/60秒 F5.6 ISO100
大好きなトマトベースのソースで、とてもおいしかったです。
メインは、水郷赤鶏むね肉のアッロースト パースニップのピュレとマルサラソース。
Nikon Z 6+NIKKOR DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR(39mm相当) 絞り優先オート 1/60秒 F5.6 ISO100
ランチには、ビーフがなかったので、チキンをチョイス。あっさりした鶏むね肉がヘルシーでした。
デザートは、ホワイトチョコレートケーキとカシスソルベ。
Nikon Z 6+NIKKOR DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR(43mm相当) 絞り優先オート 1/60秒 F5.6 ISO100
ホワイトチョコレートケーキは、やわらかくてムースのようでした。
DXクロップだと、ボケが少なく、手早くさっと料理を撮るのにぴったりでした。
タグ:ZDX16-50mm Z 6