SSブログ

ナカバヤシ キャパティ ドライボックス 27L を購入しました [Z 6]

ナカバヤシの「キャパティ」というドライボックス(27L グレー)1個を追加で購入しました。
Zマウントレンズがふえてきたので、焦点距離がかぶるFマウントレンズを売ってしまいたいところ
なのですが、レフ機で撮影した方がいい場合が、まだまだあるので、レンズを減らすことができない
のです。

1368.jpg

このドライボックスにHAKUBAのキングドライ1袋30gを2個入れると、ちょうどいい具合に湿度が
保てます。ふたのパッキングの耐久性もあり、気に入って使っています。

ナカバヤシ キャパティ ドライボックス 防湿庫 27L グレー 97025

ナカバヤシ キャパティ ドライボックス 防湿庫 27L グレー 97025

  • 出版社/メーカー: ナカバヤシ(Nakabayashi)
  • メディア: オフィス用品



HAKUBA 強力乾燥剤 キングドライ 3パック KMC-33S

HAKUBA 強力乾燥剤 キングドライ 3パック KMC-33S

  • 出版社/メーカー: ハクバ
  • メディア: Camera



タグ:Z 6
nice!(40)  コメント(16) 
共通テーマ:日記・雑感

ルタオからバースデーケーキのプレゼントをもらいました [Z 6]

北海道の洋菓子店ルタオからスマイルパスポート会員限定のバースデーケーキ「レガオ」を
プレゼントしてもらいました。
ローソク5本付き。チコちゃんと同じ永遠の5才です。

1364.jpg
Nikon Z 6+NIKKOR DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR(48mm相当) 絞り優先オート 1/250秒 F5 ISO1600

トッピングはイチゴとマンゴー。ムースの中には白桃が入っています。周りのビスキュイ生地も
ふんわりしています。
特別なサービスがうれしいです。
タグ:ZDX16-50mm Z 6
nice!(40)  コメント(18) 
共通テーマ:日記・雑感

ホテルミラコスタ ベッラヴィスタ・ラウンジ ランチコースを食べました [Z 6]

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのベッラヴィスタ・ラウンジで2月29日まで提供されているランチコースを
食べてきました。

今回は、ニコンのフルサイズミラーレスZ 6にZ 50のキットレンズZ DX 16-50mmズームを付けて、DXクロップして
撮りました。

前菜は、タコのカルパッチョと彩り野菜のマリネ ベルガモットドレッシング。

Lr-3538.jpg
Nikon Z 6+NIKKOR DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR(41mm相当) 絞り優先オート 1/60秒 F5.6 ISO100

ベルガモットは柑橘類で、実から油を精製し香料にしています。爽やかな香りがタコとマッチしていました。

パスタは、ほうれん草のニョッキ 海老とムール貝のラグーソース。

Lr-3539.jpg
Nikon Z 6+NIKKOR DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR(42mm相当) 絞り優先オート 1/60秒 F5.6 ISO100

大好きなトマトベースのソースで、とてもおいしかったです。

メインは、水郷赤鶏むね肉のアッロースト パースニップのピュレとマルサラソース。

Lr-3540.jpg
Nikon Z 6+NIKKOR DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR(39mm相当) 絞り優先オート 1/60秒 F5.6 ISO100

ランチには、ビーフがなかったので、チキンをチョイス。あっさりした鶏むね肉がヘルシーでした。

デザートは、ホワイトチョコレートケーキとカシスソルベ。

Lr-3541.jpg
Nikon Z 6+NIKKOR DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR(43mm相当) 絞り優先オート 1/60秒 F5.6 ISO100

ホワイトチョコレートケーキは、やわらかくてムースのようでした。

DXクロップだと、ボケが少なく、手早くさっと料理を撮るのにぴったりでした。
タグ:ZDX16-50mm Z 6
nice!(37)  コメント(10) 
共通テーマ:日記・雑感