北海道の老舗洋菓子店ルタオの期間限定(~6/9)チーズケーキ「トロマージュ」を食べました。
定番のチーズケーキが進化しました。いつもの北海道産生クリームとイタリア産マスカルポーネチーズを使った生地に、
今回は初めてデンマーク産クリームチーズを入れたそうです。
いままでのチーズケーキに比べると、奥深い味わいになっています。濃厚やコッテリとはちがうしっとり感です。
チーズの香りが口の中に残る感じです。さらにオーストラリア産ダイスクリームチーズのツブもアクセントになっています。
あと2日、9日(日)までの限定販売です。
チーズの種類を変えるとその味わいもまた進化するのですね(^_^)
by ぼんさん (2019-06-07 06:48)
昨日は嫁の誕生日だったのに、ちゃんとしたケーキが買えなかったので^ ^;
これ、参考にさせてもらいます♪
by モカ (2019-06-07 07:31)
ぼんさんさん、こんばんは。
これだけチーズケーキ作ってきたルタオで、まだ改良し続けるって
すごいと思います。
by starwars2015 (2019-06-07 19:33)
モカさん、こんばんは。
直径が11cmとやや小ぶりなので注意してください。
by starwars2015 (2019-06-07 19:35)
やはり、お供はコーヒーでしょうか
by いっぷく (2019-06-08 03:08)
いっぷくさん、こんにちは。
そうですね。最近はアイスコーヒーですね。
by starwars2015 (2019-06-08 12:01)