ベッラヴィスタ・ラウンジでランチコースを食べました [Z 6]
東京ディズニーリゾートの締めは、いつもホテルミラコスタのベッラヴィスタ・ラウンジでランチをして帰ります。
今回はベッラヴィスタ・ラウンジ ランチコース(6月2日までのメニュー)をいただきました。
前菜は、あおり烏賊とイタヤ貝のインサラータ ライムドレッシング。ベースになっている小麦が食べたことない
品種で、新食感でした。
Nikon Z 6+NIKKOR Z 35mm f/1.8 S 絞り優先オート 1/160秒 F5.6 ISO100
パスタは、スパゲッティ 日向鶏とキャベツとケイパーのトマトソース。大好きなトマトソースのパスタで大満足。
メインは、牛サーロインのグリリアータ バルサミコソース 茄子とカルチョフィのマリネ。ディナーコースと比べちゃうと
アレだけど、十二分に美味しかったです。
Nikon Z 6+NIKKOR Z 35mm f/1.8 S 絞り優先オート 1/200秒 F5.6 ISO100
デザートは、ミックスベリーのシャルロットとミントソルベ。日本画を思わせるような仕上げにアートを感じました。
Nikon Z 6+NIKKOR Z 35mm f/1.8 S 絞り優先オート 1/50秒 F5.6 ISO100
今回はお昼のショーはなかったので、メディテレーニアンハーバーを眺めながら、のんびり過ごしました。
今回はベッラヴィスタ・ラウンジ ランチコース(6月2日までのメニュー)をいただきました。
前菜は、あおり烏賊とイタヤ貝のインサラータ ライムドレッシング。ベースになっている小麦が食べたことない
品種で、新食感でした。
Nikon Z 6+NIKKOR Z 35mm f/1.8 S 絞り優先オート 1/160秒 F5.6 ISO100
パスタは、スパゲッティ 日向鶏とキャベツとケイパーのトマトソース。大好きなトマトソースのパスタで大満足。
メインは、牛サーロインのグリリアータ バルサミコソース 茄子とカルチョフィのマリネ。ディナーコースと比べちゃうと
アレだけど、十二分に美味しかったです。
Nikon Z 6+NIKKOR Z 35mm f/1.8 S 絞り優先オート 1/200秒 F5.6 ISO100
デザートは、ミックスベリーのシャルロットとミントソルベ。日本画を思わせるような仕上げにアートを感じました。
Nikon Z 6+NIKKOR Z 35mm f/1.8 S 絞り優先オート 1/50秒 F5.6 ISO100
今回はお昼のショーはなかったので、メディテレーニアンハーバーを眺めながら、のんびり過ごしました。
見事な盛りつけで食べるのがもったいない感じですね(^_^)
by ぼんさん (2019-05-05 09:57)
ぼんさんさん、こんばんは。
ここまでくるとお料理もひとつの作品という感じがしますね。
by starwars2015 (2019-05-05 20:26)
デザートは配置が美しすぎて、どうやって食べたらいいか分からない感じです(^^;)。
by しのぴん (2019-05-06 14:19)
しのぴんさん、こんにちは。
目でも楽しめるデザートは、おいしさも倍増です。
by starwars2015 (2019-05-06 15:04)
さすがディズニーですねぇ^_^
料理にも抜かりなし!!
by モカ (2019-05-07 07:43)
おいしそう~♡
デザートなんて芸術的な盛り付けですね!!
by イヴママ (2019-05-07 08:34)