ベッラヴィスタ・ラウンジでニューイヤーディナーを食べました [日記]
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのベッラヴィスタ・ラウンジで、イヤーエンド&ニューイヤーディナー(~1/5)を
食べてきました。
アンティパスト:鰤のマリネと烏賊のセミクルード 蕪のエスプーマとカラスミ
新鮮な魚貝が並んでいます。
パスタ:リングイネ タラバ蟹と三つ葉 イクラ添え
イタリアンのパスタはいいですね。ランチに単品でたっぷり食べたいです。
魚料理:ハタのインパデッラ プッタネスカビアンコ チリメンキャベツのブラザートとともに
あぶった皮のパリパリ感がたまりません。
肉料理:牛フィレ肉のビステッカ ヴィンコットソース 焼き葱と平茸のサルターレ
牛フィレ肉、最高です。牛には赤ワインのソースがピッタリです。
ドルチェ:チョコレートのテリーヌ オレンジ風味のバニラアイス
シンプルだけど、心和ませるデザートでした。
極上のお料理をいただいて、今年も1年間がんばる活力を充電できました。
食べてきました。
アンティパスト:鰤のマリネと烏賊のセミクルード 蕪のエスプーマとカラスミ
新鮮な魚貝が並んでいます。
パスタ:リングイネ タラバ蟹と三つ葉 イクラ添え
イタリアンのパスタはいいですね。ランチに単品でたっぷり食べたいです。
魚料理:ハタのインパデッラ プッタネスカビアンコ チリメンキャベツのブラザートとともに
あぶった皮のパリパリ感がたまりません。
肉料理:牛フィレ肉のビステッカ ヴィンコットソース 焼き葱と平茸のサルターレ
牛フィレ肉、最高です。牛には赤ワインのソースがピッタリです。
ドルチェ:チョコレートのテリーヌ オレンジ風味のバニラアイス
シンプルだけど、心和ませるデザートでした。
極上のお料理をいただいて、今年も1年間がんばる活力を充電できました。
タグ:日記
どれも盛り付けが美しくてそしてとても美味しそうですね(^_^)
つい最近、ディズニーシーへ訪れたと思っていましたが、調べたら昨年(’20年)の2月でした。その直後に、先年の緊急事態宣言で閉園になった事を思い出しました。
by ぼんさん (2021-01-16 06:57)
ぼんさんさん、こんにちは。
現在の緊急事態宣言前に訪れましたが、レストランは予約でいっぱいでした。
by starwars2015 (2021-01-16 11:13)
夢の国のディーナー、豪華ですね⭐︎
いつ行けるようになるのかなぁ。。。
豪華ディナーはスルーされちゃうと思うけど(^∞^;
by ちょろっとぶぅ (2021-01-17 13:49)
ちょろっとぶぅさん、こんばんは。
緊急事態宣言を受けて、ディズニーも1日の入場者数を5000人以下にするそうですね。
by starwars2015 (2021-01-17 18:34)
わぁ、美味しそう♪
最近は外食も減ってしまったので、美味しいものを食べに出かけたくなります^ ^
by モカ (2021-01-18 08:37)
アイスクリームに刺さってる花が、なんとも素敵でやすね。
たぶんこれも、食べられる素材なのでやしょうね。
by ぼんぼちぼちぼち (2021-01-18 19:21)
モカさん、こんばんは。
ここしばらくは、外食しづらい状況ですよね。
by starwars2015 (2021-01-18 21:40)
ぼんぼちぼちぼちさん、こんばんは。
アイスクリームに刺さっているのは、ラングドシャのようなクッキー生地のうすいお菓子です。
ウエハースのオシャレ版でしょうか。
by starwars2015 (2021-01-18 21:43)