“ディズニー・イースター”ディナーコースを食べました [Z 6]
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのベッラヴィスタ・ラウンジで、“ディズニー・イースター”ディナーコースを
いただきました。6月2日までのメニューになります。
前菜は、桜鱒のタリアータと柑橘類のマルメラータ 季節の野菜とバニェットソースです。
Nikon Z 6+NIKKOR Z 35mm f/1.8 S 絞り優先オート 1/40秒 F4 ISO2200
桜鱒の上には、小粒ですがキャビアが乗っていました。手前には、テントウムシの形をしたパプリカのソースが付いています。
次に、トロフィエというねじったパスタとアイナメの魚料理が続き、メインはフィレ肉のアッローストです。
どれもとても美味しかったです。窓から夜のショーを見ながらの贅沢な食事です。
デザートは、ヌガーパルフェとピスタチオのフォーム ラズベリーソルベです。イースターなので、ウサギの演出で
登場です。
Nikon Z 6+NIKKOR Z 35mm f/1.8 S 絞り優先オート 1/40秒 F5.6 ISO3200
セレブレーションセットのデザートは、食べやすい量になり、おいしさもアップしていました。
Nikon Z 6+NIKKOR Z 35mm f/1.8 S 絞り優先オート 1/40秒 F5.6 ISO4000
季節ごとに工夫されたコース料理は、毎回満足させてくれる味で、信頼のできるお店です。
いただきました。6月2日までのメニューになります。
前菜は、桜鱒のタリアータと柑橘類のマルメラータ 季節の野菜とバニェットソースです。
Nikon Z 6+NIKKOR Z 35mm f/1.8 S 絞り優先オート 1/40秒 F4 ISO2200
桜鱒の上には、小粒ですがキャビアが乗っていました。手前には、テントウムシの形をしたパプリカのソースが付いています。
次に、トロフィエというねじったパスタとアイナメの魚料理が続き、メインはフィレ肉のアッローストです。
どれもとても美味しかったです。窓から夜のショーを見ながらの贅沢な食事です。
デザートは、ヌガーパルフェとピスタチオのフォーム ラズベリーソルベです。イースターなので、ウサギの演出で
登場です。
Nikon Z 6+NIKKOR Z 35mm f/1.8 S 絞り優先オート 1/40秒 F5.6 ISO3200
セレブレーションセットのデザートは、食べやすい量になり、おいしさもアップしていました。
Nikon Z 6+NIKKOR Z 35mm f/1.8 S 絞り優先オート 1/40秒 F5.6 ISO4000
季節ごとに工夫されたコース料理は、毎回満足させてくれる味で、信頼のできるお店です。
盛りつけも綺麗でとても美味しそうですね。
ウサギも可愛いですね(^_^)
by ぼんさん (2019-04-26 07:34)
ミラコスタには、一度でいいから泊まってみたいです ^^
ただ、もう少し先になりそうな予感です(笑)
by モカ (2019-04-26 10:27)
ぼんさんさん、こんばんは。
ウサギの耳は、食べられない素材で、写真を撮ったら持って行ってしまいました。
これが食べられたら面白いのにね。
by starwars2015 (2019-04-26 22:06)
モカさん、こんばんは。
オリエンタルランドによると、35周年の翌年(2019年)は来場者が減るそうです。
おすすめかも知れません。
by starwars2015 (2019-04-26 22:22)
starwars2015さんこんばんは。
盛り付けが美しいですね。
これはもうシャンパーニュでいきたい料理です。
by ネオ・アッキー (2019-04-28 22:48)
ネオ・アッキーさん、こんばんは。
自分は下戸なので飲めないのですが、妻はだいたいスパークリングワインを
注文しています。
by starwars2015 (2019-04-29 00:34)